にんじんスープ

用意するもの

  • にんじん     1本
  • タマネギ     1/4個
  • お米       少々
  • 牛乳       コップ一杯
  • 塩、胡椒     少々
  • チキンスープの素 少々
  • ミキサー     1機

作り方

  1. 人参とタマネギを小さくカット(ミキサーにかけるので適当)
  2. カットした人参とタマネギとお米をふたつまみほどゆでる。この時のゆで汁も一緒にミキサーに入れるので水の分量に注意する。
  3. 人参が軟らかくなったら、全部ミキサーにいれてミックスする。
  4. ペースト状になったら再びお鍋にいれ、牛乳、塩こしょう、チキンスープの素を加えて暖める。
  5. 美味しく飲む。夏は冷製にしても美味。最後に生クリームを少々いれるとレストラン的です。